Почему нельзя использовать посуду из бамбукового волокна в микроволновой печи?

❓Практически каждый видел микроволновку в работе, но мало кто представляет, как она это делает. Поэтому для начала нам нужно разобраться в этом вопросе!

🤲🏻 Главное условие, необходимое для работы микроволновки, — наличие в объекте так называемых полярных молекул. Именно на них и воздействует электромагнитное поле прибора. К счастью, практически во всех продуктах питания (за исключением, разве что, полностью обезвоженных) присутствует вода, которая и состоит из таких молекул. Попадая в мощное переменное электромагнитное поле, такие молекулы начинают быстро менять свое положение, следуя за постоянно изменяющимся направлением магнитного поля. В процессе вращения эти молекулы в буквальном смысле трутся друг о друга, а что при этом происходит - знает всякий. Попробуйте быстро потереть ладони одна о другую — чувствуете тепло?

🔥 Если простыми словами: микроволновые волны, воздействуя на молекулы воды, разгоняют их. Молекулы воды сталкиваются и от силы трения (также, как если вы потрёте ладони) начинают нагреваться.

🎋 Посуда из бамбукового волокна сделана из растительных волокон, в которой есть молекулы воды. Следовательно, также как и в продуктах питания, микроволновые волны, воздействуя на них заставляют их сталкиваться и происходит процесс нагрева, а в дальнейшем и возгорание посуды.

🥣 Таким образом, запрет использования посуды из бамбука обусловлен тем, что Посуда просто напросто «приготавливается» также, как и содержимое в ней. ⠀
▪ А вы нарушаете правила? Греете в нашей посуде еду? 😉