🐟🍣Котлеты из трески - нежные, полезные и быстрые!⠀

▫️филе трески 500гр (или хек, минтай, другая нежирная рыба)⠀
▫️2 кусочка белого хлеба ▫️30мл молока (овсяного или рисовогомолока)⠀
▫️1крупная морковь⠀
▫️1луковица⠀
▫️1 яйцо⠀
▫️соль⠀
▫️пучок укропа (по желанию), я не добавляла⠀
▫️для панировки - мука или паниповочные сухари⠀

➀ Филе трески обмыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.⠀
➁ Хлеб порезать на кусочки (можно срезать корочку), залить молоком.⠀
➂ Лук очистить, порезать крупно.⠀
➃ Прокрутить в мясорубке филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук.👉Можно использовать блендер. В этом случае, фарш рубим за несколько заходов.⠀
➄ Морковь очистить, натереть на средней терке.⠀
➅ Разбить в фарш яйцо, посолить и хорошо перемешать. 👉Если добавляете укроп, мелко порубить и добавить в фарш.⠀
➆ Чуть мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в пароварку (не вплотную).⠀
➆ Включаем таймер на 20-25 минут.⠀

Можно также приготовить котлетки в мультиварке, сковородке или в духовке.
__________________________________________⠀

🥔🥦На гарнир можно приготовить картофельное пюре с брокколи.⠀

▫️500гр картофеля⠀
▫️200гр брокколи (можно замороженного)⠀
▫️вода примерно 1.5л⠀
▫️соль⠀
▫️сливочное масло⠀

➀ Почистить картофель и поставить вариться.⠀
➁ Через 10 минут после закипания добавить брокколи. Посолить, варить еще 10 минут.⠀
➂ Слить бульон в емкость, помять картофель с брокколи толкушкой, разбавляя картофельным отваром.⠀
➃ Добавить сливочное масло и перемешать.