🥯 Ленивые вареники - нежное творожное блюдо за 15 минут!
Подходит для завтрака и полдника.
Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции.
Внимание, на видео ингредиенты увеличены в 2 раза.

И͟н͟г͟р͟и͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
▫️250-300гр творога
▫️1 яйцо
▫️2-3 ст. л. сахара
▫️щепотка соли
▫️4 ст. л. муки (рисивая или пшеничная)

П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1. Смешиваем творог и яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, мука. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно плотным (смотрите видео в карусели). 2. Накройте тесто пищевой пленкой (пакетом) и уберите на 10 минут в холодильник.
3. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, добавьте ложку сахара.
4. На доске, присыпанной мукой раскатываем часть теста в колбаску. На видео сделано за 3 захода, так оказалось удобнее. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпьте мукой и руки.
5. Получившуюся колбаску нарежте на кусочки по 3 см. Если есть лишняя минутка, каждый кусочек можно покатать на муке, получится красивый шарик.
6. Вареники выложите в кипящую воду. Как только всплывут - вынимайте шумовкой на тарелку.

Подавать можно со сметанкой и ягодами и обязательно на бамбуковой тарелочке от "Yohokids"