🍗🥘 Суфле из индейки в духовке
Сочное и вкусное! В карусели выложили подробный видеорецепт 🎥

Ингредиенты:
▫️филе индейки 500-600гр
▫️2 яйца
▫️2 кусочка белого хлеба ▫️150 мл молока
▫️50гр сливочного масла
▫️щепотка соли

Приготовление:
1. Разрезать филе на небольшие кусочки.
2. С помощью блендера порубить мясо в фарш. Разделите мясо на несколько частей, так блендер справится лучше.
3. С последней партией мясных кусочков смешайте в блендере яйца, хлеб, масло.
4. В фарш добавьте молоко и посолите.
Хорошо перемешайте.
5. Выложите массу в формочки для запекания.
6. Запекайте суфле в разогретой до 180гр духовке 40 минут. Формочки с массой можно выложить в пароварку и готовить на пару
___________________________________________


🥬🍜 Тушеная цветная капуста
Вкусный легкий гарнир к любому основному блюду.
Деткам удобно жевать мягкие соцветия такой капустки, даже если у них еще мало зубов.

Ингредиенты:
▫️1/4 цветной капусты
▫️1/4 моркови
▫️1/4 луковицы
▫️1/2 стак. воды
▫️2 ложки сметаны или 3-4 ст. л. нежирных сливок
▫️щепотка соли
▫️сливочное или кокосовое масло для пассировки

Приготовление:
1. Цветную капусту промыть (можно оставить на 5 минут в растворе соды и промыть водой), удалить потемнения, разобрать на соцветия средней величины. Тушить лучше средние соцветия, а в тарелочке разрезать на кусочки поменьше по необходимости.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками.
3. Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом 3 минуты.
4. Добавляем капусту, перемешиваем, добавляем воду. Тушим под крышкой 15 минут. По необходимости добавляем немного воды.
5. Добавляем сметану или сливки, солим и тушим под крышкой еще 10 минут.
___________________________________________


🍗🥘 Суп из фрикаделек


Ингредиенты:
▫️фарш из индейки (курицы, телятины) 100 гр
▫️1,5л воды
▫️3 картофелины
▫️1/4 стакана гречневой крупы
▫️1/4 моркови
▫️1/4 луковицы
▫️соль, перец

Приготовление:
1. Если Вы готовите фарш самостоятельно, нужно порубить филе на небольшие кусочки и пробить блендером до однородной консистенции. Посолить фарш.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, тем временем скатать из фарша шарики примерно 1,5-2 см в диаметре.
3. гречу промыть, овощи почистить, картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. В кипящуу воду выложить фрикадельки.
5. Через 10 минут добавить картофель и гречу. При необходимости убрать половником пенку с поверхности бульона.

6. Через 10 минут можно добавлять лук и морковь.

7. Посолить суп и варить еще 15 минут.
___________________________________________

Приятного аппетита!